КУЛЬТУРА


В Литве открылась 17-я международная Вильнюсская книжная ярмарка

A+ A

Вильнюс, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Открытие 17-й международной Вильнюсской книжной ярмарки состоялось в столице Литвы.

Открывая ярмарку, Президент Литвы, попечитель ярмарки Даля Грибаускайте включилась в основную ее тему «Персонаж ищет автора».

«Мы все являемся персонажами, эта тема касается каждого. А Книжная ярмарка становится важнейшим форумом не только знаний, просвещения, но и культуры, большой общественной дискуссии. Книга дает знания обо всем, что происходит в наших головах, сердцах, вокруг Литвы, чем живет мир», - сказала президент.

Д.Грибаускайте подчеркнула, что Книжная ярмарка - это большой праздник для Литвы и всего региона. Ярмарка свидетельствует о читающей, мыслящей Литве. Чем больше эта часть Литвы, тем больше света в государстве.

Поздравив участников ярмарки - издателей, авторов, читателей, президент пожелала всем найти для себя книги, которые будут сопровождать их весь год.

В Книжной ярмарке - крупнейшей в странах Балтии - участвуют около 300 издательств из Литвы и из-за рубежа. На ярмарку прибыли 35 гостей из 13 стран. В течение четырех дней ярмарки состоятся около 400 мероприятий, ожидается, что ярмарку посетят около 60 тысяч человек.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными