МИР


В Литве состоится «Снежная встреча» экспертов в области политики безопасности

A+ A

Вильнюс, 12 января, АЗЕРТАДЖ

14-15 января в Тракайском районе состоится уже ставшая традиционной «Снежная встреча» литовских и иностранных экспертов в области политики безопасности, на которой в этом году наибольшее внимание будет уделено предстоящему Саммиту НАТО в Варшаве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ELTA, на встрече в этом году ожидается участие министров иностранных дел Латвии, Эстонии, Словакии, Румынии, министра по делам Европы Соединенного Королевства Дэвида Лидингтона, заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, главы командования объединенных сил НАТО в Неаполе адмирала ВМС США Марка Фергюсона. Всего во встрече планируется участие около 90 высокопоставленных чиновников стран НАТО и ЕС, дипломатов, экспертов аналитических и исследовательских центров в области международной политики и политики безопасности.

На организуемом в девятый раз мероприятии будут обсуждаться изменившаяся международная среда безопасности, рассматриваться основные угрозы с востока и юга для безопасности Европы, рассматриваться способы и меры ответа Альянса на эти вызовы. Отдельная сессия будет уделена информационной войне и обсуждению реакции на угрозы пропаганды.

Саммит глав НАТО состоится 8-9 июля этого года в Варшаве. В ходе него, как ожидается, будет объявлено об осуществлении

Плана действий по обеспечению готовности НАТО и дальнейшая адаптация Альянса, ориентированная на укрепление коллективной обороны и сдерживания.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными