ОБЩЕСТВО


В Литве создается уникальный способ лечения рака

A+ A

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте открыла в Вильнюсе лабораторию компании Thermo Fisher Scientific, создаваемые в которой магнитные частицы должны стать серьезным «противоядием» в борьбе с онкологическими заболеваниями и вирусом и ВИЧ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на newsland.com, Литва – первое и пока единственное в мире государство, приступающее к производству технологических продуктов такого уровня, сообщили в пресс-службе главы литовского государства.

«Создаваемые литовскими учеными продукты открывают новые возможности в борьбе с губительными для мира заболеваниями. Это лучшее доказательство того, что жители нашей страны используют свою компетентность и знания не только для решения проблем мирового уровня, но и для спасения человечества, а также содействуют масштабной технологической революции», - сказала глава государства.

Самая современная в мире техника, которой оснащена уникальная лаборатория, позволит литовским ученым дать старт разработке инновативного направление лечения – индивидуальной медицине. Производимые в нашей стране продукты будут использоваться при применении способов лечения, адаптированных для каждого отдельного пациента. Применение таких способов лечения сделает борьбу с раком, ВИЧ и автоиммунными заболеваниями намного эффективнее и проще.

Покрытые антителами магнитные частицы пробуждают лимфоциты пациента и начинают интенсивно делиться. Эти клетки будут дополнительно перепрограммироваться и возвращаться в организм того же пациента, который после их узнавания начнет уничтожать раковые клетки. Ожидается, что в будущем этот метод заменит традиционные способы лечения рака, такие, как, например, химиотерапия.

По словам Президента, то, что в Литву приходит производство самых инновативных продуктов – это высокая оценка страны. Глава государства подчеркнула, что Литва все больше утверждается как прогрессивная экономика на основе знаний, создающая науки и инновации мирового уровня.

Thermo Fisher Scientific, которая начала работать в стране пять лет назад, – лидер рынка биотехнологий и одна из крупнейших в мире компаний по созданию продуктов для исследований наук о жизни и для диагностики. Производимые в Литве продукты используются во всем мире при изучении строения генома и при создании новых методов диагностики врожденных, наследственных и заразных заболеваний.

В вильнюсском подразделении Thermo Fisher Scientific работает 570 человек. Здесь действует один из крупнейших частных научно-исследовательских центров в странах Балтии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными