ПОЛИТИКА


В Лондоне состоялось очередное заседание Совета по подготовке к VI Всемирному конгрессу новостных агентств ВИДЕО

Лондон, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

6 марта в Лондоне состоялось очередное заседание Совета Всемирного конгресса новостных агентств.

В заседании приняли участие руководители и представители агентств АЗЕРТАДЖ (Азербайджан), Press Association, Reuters (Великобритания), Associated Press (США), ТАСС (Россия), БТА (Болгария), KUNA (Кувейт) и EFE (Испания), генеральные секретари Федерации арабских новостных агентств (FANA) и Европейского альянса новостных агентств (EANA).

Председатель Совета Всемирного конгресса новостных агентств, исполнительный директор агентства Press Association Клайв Маршал сообщил, что 16-17 ноября 2016 года в Баку на высоком уровне прошел V Конгресс, организованный совместно Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ, выразил признательность организаторам мероприятия.

Выступивший на заседании с докладом генеральный директор АЗЕРТАДЖ, президент Всемирного конгресса новостных агентств Аслан Асланов проинформировал об итогах V Конгресса, организованного совместно Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Коснувшись организационных вопросов, А.Асланов отметил важность дальнейшего совершенствования деятельности структуры. Он сообщил, что для признания Конгресса ООН и ЮНЕСКО необходимо провести встречи с руководителями этих международных организаций и обсудить вопросы регистрации. Отметив важность внесения серьезных изменений в Устав Конгресса, принятый 13 лет назад, докладчик сообщил об учреждении на Бакинском Конгрессе постов президента и вице-президента Совета, подчеркнул значение добавления этого вопроса в Устав.

На заседании на основании предложения Аслана Асланова была создана группа для работы над Уставом и сбора предложений. Эти предложения будут обсуждены на очередных заседаниях Совета и утверждены на VI Всемирном конгрессе новостных агентств в Софии. В то же время, с учетом предложения генерального директора АЗЕРТАДЖ на Совете было достигнуто соглашение о создании комиссий по различным областям.

На Совете выступили генеральный директор агентства БТА, генеральный секретарь Конгресса Максим Минчев, генеральный директор агентства ТАСС Сергей Михайлов, вице-президент Совета, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, генеральный секретарь FANA Фарид Айяр, менеджер по международным связям агентства EFE Хуан Марио Кальво. На заседании были обсуждены вопросы подготовки к VI Всемирному конгрессу новостных агентств, применения инноваций, другие темы. Было принято решение о проведении VI Всемирного конгресса новостных агентств, которое будет организовано болгарским агентством БТА, в июне 2019 года.

Очередное заседание Совета состоится в октябре нынешнего года в Софии.

Эльшан Шахбалаев

Орхан Исмайлов

корр. АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными