МИР


В Лос-Анджелесе открылся первый в мире кинотеатр IMAX с функцией VR

Баку, 17 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Жители и гости американского города Лос-Анджелес теперь смогут посмотреть фильмы и короткометражные ролики в кинотеатре IMAX в формате виртуальной реальности. Это стало первым заведением подобного рода, в котором представлены сеансы кино и аттракционы с технологией VR.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой РИА «ВистаНьюс», главным преимуществом такого кинотеатра является тот факт, что все внутри IMAX работает в режиме виртуальной реальности. Здесь представлено 14 комнат с различными приспособлениями и возможностями. Гарнитуру и устройства для просмотра в VR руководство кинотеатра приобретало в десятках стран мира, включая Китай и Японию. ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios и Ubisoft уже изъявили желание предоставлять готовую продукцию для просмотра фильмов в IMAX Лос-Анджелеса.

Стоит отметить, что пользователи самостоятельно могут выбрать необходимое сочетание гарнитур. Все будет зависеть от стоимости, которая колеблется от 7 до 10 долларов за сеанс. Очки, шлемы, одежда, кресла, а также жилеты – всё это присутствует в кинотеатре и может быть дополнено новыми технологиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными