КУЛЬТУРА


В Лос-Анджелесе стартовал проект «Вечер азербайджанского кино»

A+ A

Лос-Анджелес, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

При совместной организации генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и азербайджанской общины этого города в Лос-Анджелесе стартовал проект «Вечер азербайджанского кино». В рамках проекта планируется регулярная демонстрация азербайджанских кинофильмов в Лос-Анджелесе.

Первый показ прошел 2 сентября. На мероприятии, проведенном в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, состоялся показ фильма «40-я дверь», сценаристом и режиссером которого является Эльчин Мусаоглу. Фильм был снят в 2009 году и удостоен нескольких международных наград.

Выступивший на мероприятии генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелес Насими Агаев отметил важное значение популяризации Азербайджана в США, особенно в Калифорнии. Он довел до внимания, что азербайджанский кинематограф играет большую роль в пропаганде нашей страны за рубежом. Н.Агаев сообщил, что именно по этой причине консульство продолжит поддержку проекта, начатого вместе с азербайджанской общиной.

Затем выступила одна из активисток азербайджанской общины в Лос-Анджелесе Кимия Мамедова. От имени общины она поблагодарила генконсула за проявленную поддержку и выразила готовность в развитии проекта в будущем. К.Рустамова отметила, что главной целью мероприятия является пропаганда классических и современных азербайджанских фильмов. Она предоставила краткую информацию о фильме «40-я дверь» и пригласила гостей к просмотру.

Показ фильма с английскими субтитрами завершился под аплодисменты зрителей.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Лос-Анджелес

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными