КУЛЬТУРА


В Лувре будут представлены картины азербайджанской художницы

A+ A

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

Обладательница высшей награды знаменитого Осеннего салона независимых художников Франции - TOILE D'OR ("Золотое полотно"), известная художница Нигяр Нариманбекова, которая живет и работает в Париже, представит Азербайджан на международном фестивале современного искусства "Салон бизнес-арт-2016" в Лувре (Париж/Франция), который пройдет с 21 по 23 октября в выставочном зале "Карусель дю Лувр" в одном из крупнейших и самых популярных художественных музеев мира – в Лувре.

Как передает АЗЕРТАДЖ, по словам художницы, ранее "Салон бизнес-арт" проходил в Центре Пьера Кардена. На последнем Салоне 2015 года она и ее коллеги-художники, члены французской Ассоциации Стелла Арт Интернешнл, получили европейский приз – Гран-при академика Жан Шарля Аше за выдающиеся достижения в изобразительном искусстве.

В этом году Нигяр Нариманбекова будет представлять уже в Лувре новую серию картин "Игрушки любви", посвящённую теме женщины в современном мире.

Нариманбекова Нигяр окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде Министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств, частных коллекциях. Она - член ассоциации "Стелла Арт Интернешнл".

На выставке "Салон бизнес-арт-2015" в Центре Пьера Кардена в Париже Нигяр Нариманбекова была удостоена Гран-при "За высокие достижения в современном изобразительном искусстве".

В апреле 2016 года Национальная федерация культуры Франции присудила художнице за диптих "Адажио" престижнейший приз - TOILE D'OR ("Золотое полотно-2016"). Нигяр Нариманбекова включена в реестр лучших художников Франции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными