МИР


В МИД Украины создано управление публичной дипломатии

A+ A

Киев, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министерство иностранных дел Украины создало управление публичной дипломатии в своей структуре, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства этой страны.

"В МИД создано самостоятельное структурное подразделение - управление публичной дипломатии. Создание управления означает внедрение в систему министерства публичной дипломатии как нового механизма популяризации Украины в мире и взаимодействия с общественностью", - разъяснили в пресс-службе.

Новое управление будет заниматься развитием отношений с общественностью, общественными объединениями и медиа других стран и Украины.

Кроме того, запланированы реализация имиджевых, культурных и информационных проектов Украины за границей и координация мероприятий других органов исполнительной власти в этих сферах.

"Публичная дипломатия Украины стала реальностью. Мы будем с учетом уже накопленного опыта совместно с другими органами власти и народной дипломатией еще активнее рассказывать миру об Украине", - сообщили дипломаты со ссылкой на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Управление возглавляет спикер внешнеполитического ведомства этой страны Марьяна Беца.

Ранее МИД запустил сайт для популяризации Украины за границей.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными