ОБЩЕСТВО


В Марракеше открылась 22-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

A+ A

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В Марракеше открылась 22-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, ее участники обсудят пути активизации мер по снижению объема выбросов парниковых газов, а также мобилизации ресурсов на оказание помощи бедным странам в деле адаптации к последствиям глобального потепления.

Сегмент высокого уровня 22-й сессии Конференции откроется 15 ноября и продлится до 18 ноября.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноза заявила, что успех Парижского соглашения сам по себе не гарантирован. Она добавила, что встреча в Марракеше – это возможность договориться о первоочередных шагах на международном и национальном уровнях, направленных на построение устойчивого будущего. Патрисия Эспиноза призвала пополнять Зеленый климатический фонд.

Этот призыв поддержала министр экологии и энергетики Франции Сеголен Руаяль, которая была председателем 21-й сессии Конференции.

Она напомнила, что сегодня ускоряется таяние ледников, происходит опустынивание земель, что имеет разрушительные последствия, а высокая концентрация газов в городах требует новой модели урбанистического развития. Она заявила, что Африка, особенно 36 стран, расположенных к югу от Сахары, в наибольшей степени страдает от последствий глобального потепления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными