МИР


В Мехико 40 процентам автомобилей запретили выезжать на улицу

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Власти Мехико распорядились снизить количество грузовых и легковых автомобилей на улицах города на 40 процентов из-за сильного загрязнения воздуха.

В городе уже действуют ограничения на движение автотранспорта, которые были ужесточены в последние три дня.

Согласно постановлению властей города, принятому в марте, пятая часть автомобилей в городе в рабочие дни не должна использоваться. День, когда человек может использовать автомобиль, зависит от его номера.

Пока эти ограничения серьезного действия на экологию не оказали. Вчера над Мехико сохранялся смог, а загрязнение было выше нормы. Это и привело к тому, что доля автомобилей, которые не смогут выехать на улицы, выросла с 20 процентов до 40 процентов.

Власти города полагают, что во всем виновата типичная для Мехико жаркая и сухая весна. Ветер почти не дует, а дни очень солнечные. Это приводит к появлению озона - это ключевой компонент смога в Мехико. Сейчас его концентрация в 1,9 раз выше нормы.

Ограничения на использование автомобилей будут сняты в июне, когда начнется сезон дождей. Это должно несколько очистить воздух города.

Экологи отмечают, что ограничения на движение автомобилей не оказали никакого серьезного влияния на качество воздуха. Эксперты отмечают, что запретом на движение автомобилей проблему не решить, тем более в городе, где много грязных производств, слабо развит общественный транспорт.

По мнению экологов, ситуацию ухудшает ландшафт Мехико: горы не дают грязному воздуха рассеиваться.

В 2014 году в городе было зарегистрировано 4,7 миллиона автомобилей - это последние данные. Власти города обещают разработать более эффективную систему оценки выбросов автомобилей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными