СПОРТ


В Мексике хотят активнее задействовать свои традиции

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

В этом году Гран-при Мексики Ф1 пройдет с 27 по 29 октября и будет предшествовать «Дню мертвых» – национальному празднику, во время которого мексиканцы поминают своих предков и радуются тому, что жизнь продолжается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в наши дни «День мертвых» отчасти превратился в туристический аттракцион, поэтому организаторы мексиканского этапа Формулы-1 хотят использовать тему праздника в дни Гран-при.

«В этом году мы хотим активнее задействовать тему «Дня мертвых», – говорит глава отдела маркетинга Гран-при Мексики Родриго Санчес. – Мы думаем об этом с первого года проведения Гран-при, хотя и не уверены в том, как это воспримет международная общественность, ведь, разумеется, автоспорт сопряжен с рисками».

Гран-при Мексики проходит на реконструированном автодроме имени братьев Родригес, и, по словам Санчеса, организаторы этапа также хотят отдать дань памяти этих гонщиков: «Мы с первого года думаем о том, что стоит сделать, чтобы должным образом помянуть братьев Родригес. Ищем различные варианты, которые позволят как-то соединить Формулу-1, автоспорт, в целом, и наши национальные традиции».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными