КУЛЬТУРА


В Мельбурне открылся «Азербайджанский дом»

A+ A

Канберра, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

В городе Мельбурн состоялась церемония открытия «Азербайджанского дома» при организационной поддержке Ассоциации азербайджанской культуры «Виктория», созданной по инициативе посольства Азербайджана в Австралийском Союзе.

В мероприятии приняли участие министр по мультикультуральным отношениям и одновременно финансов штата Виктория Робин Скот, теневой министр по мультикультуральным вопросам парламента штата госпожа Инга Пеулич, депутат федерального парламента штата Виктория, заместитель председателя межпарламентской дружбы Австралия-Азербайджан Алан Гриффин, посол Азербайджана в Австралии Ровшан Джамшидов, сотрудники посольства, соотечественники, проживающие и обучающиеся в городе Мельбурн.

После того, как прозвучали государственные гимны обоих государств, посол Р.Джамшидов сказал, что начало функционирования «Азербайджанского дома» впервые в городе Мельбурн и, в целом, в Австралии является знаменательным событием. Выразив уверенность в том, что «Азербайджанский дом» будет осуществлять плодотворную деятельность по пропаганде азербайджанского языка, истории и культуры и сыграет важную роль в консолидации аербайджанской диаспоры штата Виктория, дипломат подчеркнул, что посольство всегда будет оказывать ему всестороннюю поддержку.

Выступившие на мероприятии министр Р.Скот, А.Гриффин и И.Пеулич поздравили наших соотечественников, проживающих в городе Мельбурн, с этим знаменательным событием.

В ходе выступлений было сообщено, что открытие «Азербайджанского дома» в Мельбурне, где проживают представители более двухсот национальностей, внесет свой вклад в мультикультуральный облик города.

Затем членам Ассоциации были вручены членские удостоверения.

Были продемонстрированы различные видеоролики об Азербайджане, представлены образцы национальной кухни, сладости, напитки азербайджанского производства.

В ходе мероприятия были избраны руководство и состав правления Ассоциации азербайджанской культуры «Виктория». Молодой азербайджанец, проживающий в городе Мельбурн, сотрудник Министерства финансов штата Виктория Рашад Гасанов был избран руководителем организации.

Административная территория, где расположен «Азербайджанский дом», безвозмездно была передана Ассоциации азербайджанской культуры «Виктория» бизнесменом Александром Землинским, который в начале 90-х годов переехал из Азербайджана в Австралию.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Канберра

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными