СПОРТ


В Mercedes еще не определились с заменой Росбергу

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Нико Росберг шокировал гоночную общественность, заявив, что покидает Формулу-1. Решение немца стало полной неожиданностью для наблюдателей, но одним из его следствием стала необходимость искать гонщику замену.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, разумеется, перечти в сильнейшую команду трех последних лет желают многие, однако глава Mercedes Motorsport Тото Вольф настаивает, что решение пока не принято – и торопиться с ним в команде не будут.

«Знаете, прежде всего было важно дать Нико возможность рассказать всем, что он прекращает выступления, – объяснил австриец на пресс-конференции в Вене. – Мы всеми силами стремились избежать утечки, потому заранее о готовящемся объявлении знал лишь очень узкий круг людей.

Теперь нам важно рассмотреть все возможные опции, и это будет непростой задачей. Очень непростой. Мы приступим к этому вопросу в понедельник».

При этом Вольф наотрез отказывался говорить о том, кто является кандидатом на роль напарника Льюиса Хэмилтона.

«Нет. Совсем нет, – ответил он на просьбу дать хотя бы намек. – Знаете, у меня было чувство, когда мы ехали сюда, что что-то может произойти. Но все же случившееся стало полным сюрпризом, как и для членов совета директоров.

Это одна из тех вещей, о которых никогда не думаешь. Но в то же время должен сказать, что его поступок вызывает у меня восхищение».

Наиболее очевидным кандидатом на замену Росбергу из числа «свободных агентов» сейчас, конечно же, выглядит пилот молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн. Однако весьма вероятно, что место в Mercedes привлечет ряд пилотов из числа тех, что уже связан контрактом с другой командой на следующий год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными