СПОРТ


В Mercedes начали готовиться к «эпической битве» с Ferrari

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Босс Mercedes Тото Вольф заявил, что предвкушает борьбу за чемпионский титул между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, по мнению Вольфа, в борьбе Ferrari и Mercedes сейчас ни одна из команд не имеет преимущества. Победу на Гран При Испании по Ф1 одержал Хэмилтон, Феттель стал вторым, а их напарники Валттери Боттас и Кими Райкконен не финишировали.

«Эпическая гонка, и я надеюсь, что борьба продолжится в том же духе, потому что такими и должны быть автогонки и Формула 1, – сказал Вольф журналистам. – В гонке мы потеряли Валттери, поэтому с этой точки зрения она стала для нас разочарованием. Но сражение Себа и Льюиса на трассе и стратегов друг с другом – это то, какой Формула 1 должна быть».

Для Барселоны Mercedes подготовила серьезные обновления своих машин. Также команда много работала над тем, чтобы лучше понимать взаимодействие своего шасси с шинами Pirelli 2017 года. Ferrari тоже привезла ряд обновлений в Испанию и доработала стартовую систему, что помогло Феттелю опередить Хэмилтона в первом повороте.

По мнению Вольфа, без постоянного развития победить в чемпионате в этом сезоне будет невозможно.

«Я думаю, что у нас есть улучшения на каждый уик-энд и мы начинаем понимать, как шины взаимодействуют с машинами, – заметил он. – На мой взгляд, гонка развития будет идти до конца сезона: нужно понять как автомобиль работает лучше всего, как развивается соперничество, как добиться большей прижимной силы, как улучшить двигатель.

Нельзя не обращать внимание на это. Чтобы выиграть чемпионат в этому году, нужно хорошо работать во всех этих вопросах».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными