ОБЩЕСТВО


В Милли Меджлис представлен проект Закона Азербайджанской Республики «О страховании от безработицы»

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов встретился с представителями Американской торговой палаты в нашей стране (Amcham).

Выступивший на встрече с участием представителей бизнес структур, местных и иностранных компаний со вступительным словом президент «Amcham» Нуран Керимов выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством между Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) и Американской торговой палатой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на встрече С.Муслимов высоко оценил активное участие Торговой палаты в процессах экономического развития в Азербайджане. Было доведено до внимания, что министерство придает особое значение сотрудничеству с «Amcham», в частности, укреплению соответствующих работ в области социального диалога в частном секторе.

Глава ведомства подчеркнул, что благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, достигнуто прогрессивное развитие человеческого капитала, а также усилены меры, направленные на повышение конкурентоспособности рабочей силы. С.Муслимов также сообщил, что в рамках осуществляемого МТСЗН Азербайджана и Всемирным банком проекта развития системы социальной защиты разработаны проекты 63 профессиональных стандартов. «Создание стандартов было осуществлено в рамках разработки усовершенствованных профессиональных стандартов и соответствующих стандартов обучения согласно ISCO88/08, и служит повышению качества трудовых ресурсов, более эффективному использованию рабочей силы и повышению уровня конкурентоспособности. Проекты стандартов в области транспорта, строительства, туризма, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, управления бизнесом были разработаны с участием международных экспертов и отечественных работодателей. МТСЗН разработало и предоставило в распоряжение предпринимателей свыше 350 стандартов», - добавил С.Муслимов.

Министр отметил, что в целом работа с работодателями, отношения в сфере социального страхования установлены в прозрачной форме. Было отмечено, что в Милли Меджлис представлен проект Закона Азербайджанской Республики «О страховании от безработицы».

С.Муслимов также предоставил информацию об учрежденной Трехсторонней комиссии социальных партнеров по социальным и экономическим вопросам, была отмечена важность трехстороннего социального диалога в развитии структуры институционализации

В завершение глава ведомства ответил на вопросы бизнесменов и членов Палаты по соответствующим темам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными