ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе обсуждены перспективы развития азербайджано-джибутских связей

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

24 февраля председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся в нашей стране с визитом делегацией во главе с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Джибути Махмудом Али Юсуфом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече председатель отметил, что такие визиты вносят значительный вклад в углубление сотрудничества между нашими странами. Азербайджан заинтересован в развитии взаимных связей с дружественной Республикой Джибути. Наши народы разделяют одинаковые религиозные и духовные ценности, что создает хорошую почву для дальнейшего развития отношений.

Председатель положительно оценил то, что в принципиальных вопросах наши делегации в международных организациях выступают с одинаковых позиций. Он отметил, что депутаты двух стран также вносят свой вклад в это дело. Спикер одобрил деятельность группы дружбы с Азербайджаном в парламенте Джибути. Он сказал, что такая же группа будет создана и в Милли Меджлисе. Было отмечено, что регулярные встречи депутатов и взаимные визиты служат дальнейшему углублению межпарламентских отношений.

Председатель положительно расценил принятие в Национальной ассамблее Джибути 11 февраля этого года резолюции, дающей справедливую политико-правовую оценку Ходжалинскому геноциду. От имени членов Милли Меджлиса и от себя лично он выразил глубокую признательность руководству Национальной ассамблеи Джибути и членам парламента этой страны. Было отмечено, что Джибути всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана в решении нагорно-карабахской проблемы. Азербайджан и в будущем надеется на эту поддержку.

Напомнив, что пригласил председателя парламента Джибути посетить Азербайджан, спикер выразил уверенность в том, что представители этой страны примут активное участие в предстоящих в мае в Баку IV Исламских играх солидарности.

Высоко оценив документы, подписанные между нашими странами в рамках визита, председатель Милли Меджлиса выразил надежду на то, что в дальнейшем будут предприняты новые шаги в этой области.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Джибути Махмуд Али Юсуф сказал, что удовлетворен визитом в нашу страну и проведенными здесь встречами. Гость передал спикеру Милли Меджлиса приветствия председателя Национальной ассамблеи Джибути и отметил, что, приняв приглашение азербайджанской стороны, председатель ассамблеи посетит нашу страну в преддверии Исламских игр солидарности и проведет здесь ряд встреч.

Махмуд Али Юсуф высоко оценил объявление Президентом Азербайджана 2017 года в нашей стране «Годом исламской солидарности». Гость сказал, что его страна как член Африканского cоюза всегда защищала интересы Азербайджана в этой организации, и особо подчеркнул, что их позиция в решении нагорно-карабахской проблемы неизменна. Джибути и дальше будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии связей в межпарламентской, политической, экономической, культурной сферах, демонстрации солидарности против существующих в мире двойных стандартов.

На встрече присутствовали руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными