ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе обсуждены перспективы развития азербайджано-молдавских связей ОБНОВЛЕНО

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

22 июня председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с Президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до встречи Президент Молдовы посмотрел зал заседаний Милли Меджлиса, ознакомился с рабочими условиями, созданными для депутатов.

Затем глава Молдавского государства ознакомился с Музеем Гейдара Алиева, оставил запись в памятной книге.

На встрече председатель Милли Меджлиса выразил уверенность в том, что нынешний визит придаст новый импульс развитию отношений между нашими странами. Отметив, что еще в советский период между нашими странами существовали традиционно дружественные отношения, Огтай Асадов подчеркнул, что после восстановления независимости связи между Азербайджаном и Молдовой поднялись на качественно новый уровень. На сегодняшний день подписано до 60 документов, составляющих правовую базу отношений между двумя странами. Важную роль в развитии связей играют взаимные визиты и встречи глав государств. Развитие наших политических связей окажет позитивное влияние и на другие сферы жизни. Всестороннее использование возможностей межгосударственной комиссии для дальнейшего углубления экономического сотрудничества является требованием дня.

Сообщив, что в азербайджанском парламенте действуют группы дружбы с законодательными органами 82 стран мира, О.Асадов отметил, что такая группа создана и для сотрудничества с Молдовой в этой сфере. «Мы считаем важными взаимные визиты и регулярные встречи депутатов. Заслуживает одобрения то, что наши делегации в международных организациях выступают с единой позиции в принципиальных вопросах. Сегодня нарушена территориальная целостность обеих стран, наши народы сталкиваются со схожей проблемой. Мы являемся сторонниками решения этих проблем мирным путем, в рамках норм международного права. Верим, что Молдова и в дальнейшем будет поддерживать справедливую позицию Азербайджана в этом вопросе», - сказал О.Асадов.

Президент Республики Молдова Игорь Додон выразил удовлетворение визитом в нашу страну и проведенными встречами. Высоко оценив условия, созданные в Милли Меджлисе для депутатов, высокий гость отметил, что такие условия имеются в законодательных органах не многих стран. Говоря о наших политических связях, Президент отметил значение сотрудничества между правящими партиями.

Глава Молдавского государства сказал, что им очень интересен опыт Милли Меджлиса. Взаимные визиты депутатов в дальнейшем были бы значимыми для обеих сторон. С этой точки зрения одним из важных вопросов является углубление связей между группами дружбы. Игорь Додон выразил уверенность в том, что обе страны в скором времени добьются мирного решения проблем, с которыми столкнулись, наши народы будут жить в условиях мира и стабильности.

Во встрече приняли участие заместители председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, Валех Алескеров, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Молдовой Сабир Гаджиев, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев, посол нашей страны в Молдове Гудси Османов, посол Молдовы в Азербайджане Георге Леуке и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными