ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе обсуждены связи Азербайджана с ОБСЕ ВИДЕО

A+ A

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Связи Азербайджана с ОБСЕ не односторонние. Азербайджан сотрудничает с этой организацией во всех направлениях - в сферах экономики, безопасности, в человеческом соизмерении. До настоящего времени наша страна внесла серьезный вклад в ОБСЕ в этих направлениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова на

состоявшейся 17 марта встрече со специальным представителем по Южному Кавказу в период председательства

Германии в ОБСЕ Гюнтером Бехлером.

Бахар Мурадова сказала, что нынешний визит имеет значение для отношений нашей страны как с ОБСЕ, так и Германией. Она отметила развитие отношений Азербайджана с ОБСЕ. «Мы отдаем преимущество сотрудничеству со всеми структурами этой организации. Всегда стремимся доказать приверженность ценностям ОБСЕ практической деятельностью. Разумеется, деятельность Азербайджана во всех международных организациях, существующих парламентских ассамблеях, является одним из приоритетных направлений. Однако ОБСЕ занимает особое место среди этих структур, и на это есть серьезные причины», - сказала она.

Бахар Мурадова выразила уверенность в том, что под председательством Германии будут предприняты новые шаги по решению многих важных вопросов во всех структурах ОБСЕ. Сообщила, что решение этих вопросов требует объединения усилий. «Мы всегда заявляли о категоричной, опирающейся на принципы международного права,

позиции Азербайджана по этим вопросам»,- сказала Б.Мурадова.

Заместитель председателя Милли Меджлиса отметила, что проблемы, порожденные развитием, и интересы ряда международных кругов в различных регионах ввергли сегодняшний мир в очень уязвимую ситуацию. Если не будут решены проблемы, возникшие в данной ситуации, то в будущем будет трудно.

Бахар Мурадова выразила надежду на то, что будут предприняты определенные меры, которые докажут основательность критического мнения Азербайджана о неэффективной деятельности Минской группы ОБСЕ. Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, она отметила, что продолжение нынешнего статус-кво служит интересам Армении, способствует появлению все новых и новых конфликтных очагов. «Разумеется, мы не думаем, что в течение года деятельности Германия достигнет абсолютного решения этого вопроса. Но верим, что в своей деятельности вы предпримете шаги по решению этого вопроса. Азербайджан живет с этой проблемой уже много лет и стремится к ее решению», - сказала Бахар Мурадова.

Гюнтер Бехлер выразил надежду на продолжение таких встреч в будущем. Говоря об основной работе, предстоящей в период председательства Германии, он отметил, что одним из главных направлений является усиление деятельности ОБСЕ. Он сказал, что для урегулирования конфликта в рамках председательства необходимо провести очень серьезный анализ и исследования.

На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными