ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе состоялась встреча с членами Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан»

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

2 февраля в парламенте состоялась встреча в рамках проекта Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» «Реформы в управлении и молодежь: Молодежь в Милли Меджлисе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на встрече заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова отметила, что уже много лет в нашей стране отмечается 2 февраля – День молодежи. Она подчеркнула, что в первые годы независимости повседневная жизнь и перспективы, судьба азербайджанской молодежи оказались лицом к лицу с очень большими угрозами и вызовами. Именно возвращение к власти великого лидера Гейдара Алиева, мобилизация за короткий период всего потенциала Азербайджана сыграли особую роль в решении существующих проблем. Делалось все для молодежи и будущего Азербайджана. Капитал, вложенный в тот период в Азербайджан в политической, экономической, военной сферах, служил защите, развитию молодежи, интеграции молодых людей в общественную жизнь.

Бахар Мурадова сказала, что сегодня молодежь стала одной из прочных опор Азербайджана. Она отметила, что вся работа, проводимая в стране во имя молодежи, служит интересам Азербайджанского государства. Поэтому 2 февраля – День молодежи – это праздник не только молодежи, но и азербайджанского народа и государства, подчеркнула заместитель председателя Милли Меджлиса.

Было сообщено, что в Азербайджане созданы широкие возможности для деятельности молодежи во всех сферах. Сегодня наша молодежь определила свое место в государстве и обществе. Молодые люди уже следуют не за процессами, а в авангарде процессов. Капитал, вложенный в молодежь, дает свой эффект. То, что молодежь сегодня составляет большинство в Милли Меджлисе, – неоспоримый факт. Постепенно молодежь превращается в основную фигуру в центре общественно-политической жизни. По многим вопросам мы слышим в парламенте голос молодежи, опирающейся на многолетний мудрый опыт и теоретические знания. А Молодежное объединение ПЕА является самой передовой, самой ведущей частью азербайджанского общества.

Председатель Молодежного объединения ПЕА Сеймур Оруджев отметил, что День молодежи, ежегодно торжественно отмечаемый в Азербайджане, является даром великого лидера Гейдара Алиева молодежи страны. Было подчеркнуто, что сегодня можно много говорить о достижениях азербайджанской молодежи. То, что нынешняя молодежь поднялась на столь высокий уровень, не случайность. Если взглянуть на недавнюю историю, то можно увидеть, что в начале 90-х годов прошлого века в Азербайджане не могло быть и речи о молодежном движении. Молодежь была разобщена, служила интересам каких-то политических групп или объединений. Однако после возвращения к власти великого лидера Гейдара Алиева началась большая работа в этой сфере. Впервые был создан центральный орган исполнительной власти для работы молодежью. Стали формироваться правовые основы, фундамент деятельности молодежи, молодежной политики. Проведение впоследствии форумов, выдвижение молодежи в органах государственного управления и выборных органах придало им стимул.

На встрече было отмечено, что молодежная политика, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, сегодня успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым. Было подчеркнуто, что с 2003 года молодежная политика вступила в новый этап. С того времени реализовано несколько государственных программ.

Другие выступавшие говорили о работе, проводимой в нашей стране в сфере государственной молодежной политики, внимании и заботе о молодежи. Было отмечено, что общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда проявлял заботу о молодежи, придавал большое значение формированию молодых людей как совершенных личностей. В Азербайджане всегда реализовывались различные государственные программы для создания хороших условий жизни, получения образования, нормальной трудовой деятельности молодежи. Работа с молодежью и сегодня является одним из приоритетных направлений политики Азербайджанского государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными