ПОЛИТИКА


В Милли Меджлисе состоялась встреча с французским писателем, пишущем книгу об азербайджанских женщинах

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

16 января заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель Комитета по правам человека Мили Меджлиса Бахар Мурадова встретилась с французским писателем Жераром Кардоном, находящимся с визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Милли Меджлиса, вице-спикер сказала, что связи между Азербайджаном и Францией развиваются по восходящей. Она высоко оценила визит Жерара Кардона в нашу страну с целью написать книгу об азербайджанских женщинах. Было доведено до внимания, что современные азербайджанские женщины придают важное значение семейным ценностям, нашим обычаям и традициям, принимают активное участие в общественно-политической жизни страны.

Было отмечено, что женщины широко представлены в законодательном органе страны. В Милли Меджлисе действуют рабочие группы по межпарламентским связям с различными странами мира. Рабочей группой по Франции руководит первая леди, депутат Мехрибан Алиева. Заслуживает одобрения ее вклад в укрепление отношений во всех направлениях между двумя странами. Мехрибан Алиева оказывает большую поддержку проектам, осуществляемым в гуманитарной, социальной, культурной областях как в масштабе страны, так региона и мира. Ее деятельность положительно оценивается международной общественностью.

Французский писатель Жерар Кардон поблагодарил за теплую встречу. Он рассказал о своем желании написать книгу об азербайджанских женщинах. Гость отметил, что он осуществил такой проект о женщинах уже в ряде стран мира.

Было доведено до внимания, что произведение, посвященное азербайджанским женщинам, будет романом из двух частей. Здесь найдут отражение жизнь женщин, их роль в семье, обществе, защита их прав и другие вопросы.

Выступившие на встрече председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса Рафаэль Гусейнов, депутаты Ровшан Рзаев, Муса Гасымлы, Вюсал Гусейнов отметили, что в нашей стране к женщинам всегда относятся с большим уважением. Была доведена информация о большой роли женщин в общественно-политической, научной, культурной жизни Азербайджана. Было отмечено, что в начале прошлого века впервые на Востоке именно в Азербайджане женщинам было предоставлено избирательное право. В принимаемых в Парламенте законах обеспечивается гендерное равенство.

В ходе беседы состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, вызывающим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными