ОБЩЕСТВО


В Минэкологии Азербайджана состоялось заседание коллегии по итогам 2016 года

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Во исполнение поручений, данных Президентом Ильхамом Алиевым на заседании Кабинета Министров, на прошедшем под председательством главы государства и посвященном итогам социально-экономического развития за 2016 год и предстоящим задачам, 16 февраля в Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР) состоялось заседание коллегии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе заседания были обсуждены проведенные министерством работы, предстоящие задачи, а также итоги деятельности за минувший год.

Выступивший на заседании, в котором приняли участие руководители подведомственных структур и подразделений, министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание экологическим вопросам, работе, проводимой в области улучшения окружающей среды.

В то же время, глава ведомства рассказал о работе, проделанной в области охраны окружающей среды, о достижениях за последний год, в частности, по усовершенствованию базы материально-технического снабжения сферы гидрометеорологии на внебюджетные средства, а также о предстоящих задачах.

Затем началось обсуждение вопросов повестки дня. Были заслушаны отчеты ОАО «Озеленение и ландшафтное устройство Азербайджана», Департамента развития лесов, Департамента охраны окружающей среды, Национальной службы геологической разведки, Департамента по охране биоразнообразия и развитию особо охраняемых природных территорий.

На заседании, наряду с успехами, достигнутыми в области охраны окружающей среды, был доведен до внимания и ряд просчетов и недостатков, даны поручения по устранению их в короткий срок. Было отмечено, что юридические и физические лица, нарушающие требования экологического законодательства, стремятся избежать оплаты предъявленных им штрафов. Кроме того, большинство дел, направленные в правоохранительные органы, в исполнительные структуры и в судебные структуры, не рассматриваются на должном уровне.

Согласно решению коллегии, начальникам региональных отделов департаментов охраны окружающей среды и развития лесов, территориальных отделений экологии и природных ресурсов сделано предупреждение, а также поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки и провести соответствующее разбирательство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными