ОБЩЕСТВО


В Минэкологии состоялось заседание коллегии по итогам 8 месяцев

A+ A

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР) состоялось заседание коллегии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе заседания были обсуждены проведенные министерством работы, предстоящие задачи, а также итоги деятельности за январь-август текущего года департаментов охраны окружающей среды и развития лесов, национальных департаментов гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, и их подведомственных структур.

В своем выступлении министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание экологическим вопросам, работе, проводимой в области улучшения окружающей среды. Министр отметил и успешное осуществление крупных проектов.

На заседании, наряду с успехами, достигнутыми в области охраны окружающей среды, был доведен до внимания и ряд просчетов и недостатков, даны поручения по устранению их в короткий срок. Было отмечено, что юридические и физические лица, нарушающие требования экологического законодательства, стремятся избежать оплаты предъявленных им штрафов. Кроме того, большинство дел, направленные в правоохранительные органы, в исполнительные структуры и в судебные структуры, не рассматриваются на должном уровне.

Согласно решению коллегии, начальникам региональных отделов департаментов охраны окружающей среды и развития лесов, национальных департаментов гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сделано предупреждение, а также поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки, провести соответствующее разбирательство по деятельности ряда территориальных отделов министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными