ОБЩЕСТВО


В Мингячевире и Уджаре прошла олимпиада по русскому языку

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В Технико-гуманитарном лицее города Мингячевира и школе номер 3 города Уджара состоялись очередные туры VIII республиканской олимпиады по русскому языку и литературе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Российском информационно-культурном центре, она проводится посольством России, представительством Россотрудничества в Азербайджане, Министерством образования Азербайджана и Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана и посвящена Году российского кино, Году мультикультурализма в Азербайджане, Году образования в Содружестве Независимых Государств и 25-летию СНГ.

За эти дни в олимпиаде приняли участие учащиеся школ из города Мингячевира, Гёйчайского, Евлахского, Агдашского, Уджарского, Зардобского, Бардинского и Кюрдамирского районов.

Перед участниками олимпиады, их родителями и учителями выступили руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, представитель отдела образования города Мингячевира Эльза Ганиева, директор Технико-гуманитарного лицея города Мингячевира Наиля Мамедова, директор школы номер 3 города Уджара Вугар Меликов и председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина.

Валентин Денисов передал Технико-гуманитарному лицею города Мингячевира и школе номер 3 города Уджара комплекты учебной литературы по русскому языку. Он выразил благодарность Исполнительной власти города Мингячевира и Уджарского района за помощь в организации и проведении олимпиады.

Заключительный региональный тур олимпиады состоится 20 мая в городе Нахчыван.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными