ОБЩЕСТВО


В Министерстве юстиции Украины зарегистрирован международный журнал, посвященный светлой памяти академика Зарифы Алиевой

Киев, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Министерстве юстиции Украины в качестве средства массовой информации прошло регистрацию научно-медицинское издание «Международный журнал антибиотики и пробиотики», посвященное светлой памяти выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Учредителем его является Международный научно-медицинский центр имени академика Зарифы Алиевой. Соучредителями издания выступили Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика Министерства здравоохранения Украины и Всеукраинская ассоциация инфекционного контроля и антимикробной резистентности.

Главным редактором международного журнала избран наш соотечественник, руководитель функционирующего в Украине Международного научно-медицинского центра имени академика Зарифы Алиевой, заведующий кафедрой микробиологии и эпидемиологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л.Шупика, национальный координатор Украины при Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения, глава Национального комитета Украины по антимикробной резистентности и инфекционному контролю, доктор медицинских наук, профессор Айдын Салманов.

В интервью АЗЕРТАДЖ профессор сообщил, что журнал учрежден с целью широкого освещения научных достижений в различных областях клинической и экспериментальной медицины, в том числе офтальмологии, хирургии, микробиологии, фармакологии и др., а также укрепления научного сотрудничества ученых из разных стран мира.

«С удовлетворением хочу отметить, что в каждом номере журнала будут переиздаваться на английском языке избранные труды выдающегося ученого – офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Надеемся, что научные труды других азербайджанских ученых также найдут в журнале свое почетное место», - сказал А.Салманов. Он отметил, что международный научный журнал является форумом для обмена научной информацией, охватывающей различные области медицины. Издание будет выполнять функцию связующего звена между учеными из разных стран мира.

Журнал будет распространяться практически на всех континентах мира. В настоящее время формируется читательская аудитория в США, Канаде, Бразилии, Турции, странах СНГ, Европы, Японии и Австралии. В совет редакторов журнала входят известные ученые из Азербайджана, Украины, США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Мальты, Греции, Германии, Словении, Монтенегро, Польши, Словакии, Венгрии, Швеции, Беларуси, Грузии, Узбекистана и Казахстана. Журнал будет выходить на английском и русском языках. Редакция расположена в Киеве.

«Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству Национальную Академию Наук Азербайджана, Фонд «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики, высшие учебные заведения, а также ученых Азербайджана. Это будет способствовать развитию и укреплению научных связей с учеными других стран», - сказал профессор А.Салманов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными