ПОЛИТИКА


В Минске эксперты СНГ «сверили часы» по социальной и демографической политике

A+ A

Минск, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

В Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики государств – участников СНГ. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры организации.

Обсудив поступившие замечания и предложения к проекту плана от ряда стран, эксперты доработали и согласовали документ и предложили Исполнительному комитету Содружества после проведения внутригосударственного согласования внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Проект плана мероприятий по реализации Концепции согласованной социальной и демографической политики включает в себя разделы, предусматривающие мероприятия в социально-трудовой сфере, области социальной защиты населения, здравоохранения, демографии, экологии, миграции, создания благоприятной социокультурной среды. В документе также прописаны пункты, закрепляющие обязательства по совершенствованию договорно-правовой базы по сотрудничеству в социальной и демографической сферах, развитию национального законодательства по вопросам социальной и демографической политики с учетом положений концепции, проведению научно-практических конференций, консультаций и встреч.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными