СПОРТ


В Минске открылся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

A+ A

Минск, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

Спортсмены из 67 стран, в том числе Азербайджана примут участие в юниорском чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 28 по 31 июля в Беларуси на гребном канале в Заславле, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА. В церемонии открытия турнира, состоявшейся вечером 27 июля на велодроме многофункционального комплекса "Минск-Арена", приняли участие исполнительный директор Белорусской ассоциации каноэ Сергей Шаблыко и первый вице-президент Международной федерации каноэ (ICF) Иштван Вашкути.

На гребном канале в Заславле, где пройдут соревнования, возведен 40-метровый мост, который поможет болельщикам быстрее добраться до зоны финиша. Планируется, что в соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов, представляющих 67 стран. Первые медали чемпионата будут разыграны 30 июля.

В заключительный день соревнований, 31 июля, состоится церемония закрытия, во время которой будет передан флаг соревнований оргкомитету следующего юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ - в 2017 году его примет румынский город Питешти.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными