КУЛЬТУРА


В Минске прошел мастер-класс по азербайджанским танцам

A+ A

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Минске в Центре азербайджанского языка и культуры Бакинского Славянского университета при Белорусском государственном педагогическом университете имени М.Танка прошел мастер-класс по азербайджанским национальным танцам.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Центре азербайджанского языка и культуры.

В мероприятии приняли участие студенты Белорусского педагогического университета имени Максима Танка.

Мероприятие, приуроченное ко Дню танца, открыла директор Центра азербайджанского языка и культуры Салатын Мирзоева. Она отметила, что Азербайджан, славившийся богатым культурным наследием, издавна является мультикультуральной страной, где толерантность, любовь и уважение к иной религии и культуре - это не только проводимая государственная политика, но и образ жизни в стране.

Азербайджанские национальные танцы воплощают в себе древнюю историю, где каждый танец обладает неповторимым музыкальным языком, интонацией и ритмом исполнения.

Мастер-класс провел художественный руководитель азербайджанского ансамбля «Сары гелин», хореограф-постановщик в школе танцев «Легенды Кавказа» Олеся Косойкина. Она исполнила популярные азербайджанские танцы «Азербайджан маралы» и «Нелбеки», и рассказала студентам о тонкостях танцевального искусства азербайджанского народа, чертах и особенностях, отличающих азербайджанские танцы от танцев других народов.

Под азербайджанскую музыку участникам мастер-класса были продемонстрированы как чёткие и мужественные движения танцоров, так и грациозные и нежные движения танцовщиц, которые студенты повторяли с большим интересом.

В конце мастер-класса студенты исполнили изученный танец.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными