ПОЛИТИКА


В Минске прошло первое в нынешнем году заседание Совета постпредов стран СНГ

Минск, 13 января, АЗЕРТАДЖ 

12 января в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси состоялось первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников организации при уставных и других органах Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации в Минске.

Открыл заседание председательствующий в Совете в 2017 году постпред Российской Федерации Андрей Шведов.

Выступивший на заседании председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев пожелал А. Шведову успешного председательства в Совете постоянных полномочных представителей, который, по его мнению, является одной из важнейших интеграционных структур СНГ.

Он присоединился к уже прозвучавшей высокой оценке председательства Кыргызстана в СНГ в минувшем году и выразил признательность всем членам Совета постпредов за конструктивное сотрудничество, взаимопонимание и поддержку в решении самых сложных вопросов, в том числе касающихся совершенствования деятельности Содружества и его возможной трансформации.

В ходе заседания постоянные полномочные представители обсудили и утвердили план работы на 2017 год, предусматривающий рассмотрение вопросов, касающихся различных сфер сотрудничества стран организации и деятельности его органов, формирования проектов повесток дня заседаний высших органов СНГ, реализации принятых в рамках Содружества документов.

Члены Совета постпредов обсудили также ряд других вопросов, входящих в их компетенцию.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными