ПОЛИТИКА


В Минске прошло заседание Совета по делам молодежи государств–участников СНГ

Минск, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

14–15 апреля в Минске состоялось заседание Совета по делам молодежи государств–участников Содружества Независимых Государств (СНГ), посвященное 25-летию СНГ и 10-летию работы Совета. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры Содружества.

Азербайджанскую сторону на мероприятии представляли заместитель министра молодежи и спорта страны Интигам Бабаев, руководитель аппарата Фонда молодежи при Президенте Азербайджана Фаиг Гурбатов и советник нашего посольства Зульфугар Танарверди.

Члены Совета отметили положительные результаты выполнения плана мероприятий на 2014 – 2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств–участников СНГ на период до 2020 года, которые способствовали усилению взаимодействия между молодежными общественными объединениями и представителями различных групп молодежи государств Содружества. Решено принять все возможные меры по качественной реализации соответствующего плана на 2016 – 2017 годы.

На встрече принято решение о внесении на рассмотрение очередного заседания Совета глав правительств СНГ проектов решений о базовых организациях государств – участников Содружества по работе с молодежью и развитию молодежного предпринимательства.

На заседании затронуты вопросы организации в странах СНГ исследования «Образ прошлого и будущего в сознании молодежи» и подготовки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Члены Совета одобрили концепцию сборника, посвященного 25-летию образования Содружества и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи, а также подвели итоги реализации Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ» и выставки–презентации лучших работ участников Проекта, посвященной 25-летию образования СНГ.

В соответствии с регламентом работы Совета по делам молодежи, на заседании в Минске избран его новый председатель. Им стал заместитель министра образования и науки Казахстана Такир Балыкбаев.

Следующую встречу члены Совета наметили провести во второй половине нынешнего года в Баку.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными