КУЛЬТУРА


В Минске состоялась презентация книги стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке

A+ A

Минск, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в посольстве Азербайджана в Беларуси состоялась презентация книги стихов вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, изданной на белорусском языке.

Как сообщили из посольства, до издания данной книги переводы стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке были опубликованы в различных литературных газетах и журналах («7 дней», «Лiтаратура i Мастацтва» («Литература и искусство»), «Культура», «Полымя»).

С русского на белорусский язык стихи Лейлы Алиевой перевела молодая белорусская поэтесса, переводчик, член Союза писателей Беларуси Татьяна Сивеч. После ее переводов белорусская общественность узнала и полюбила стихи Лейлы Алиевой. Именно возрастающий интерес и пожелания белорусского народа породили идею издания стихов Лейлы Алиевой в виде книги.

На организованной посольством презентации книги «Лист» присутствовали деятели культуры Беларуси, представители литературной общественности, аккредитованного в стране дипломатического корпуса, средств массовой информации, активисты азербайджанской диаспоры и обучающиеся в Минске азербайджанские студенты.

Выступая на презентации, посол Исфандияр Вагабзаде отметил, что отношения между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь в гуманитарной сфере, как и во всех других областях, развиваются. Он расценил издание книги стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке как успешный шаг в этом направлении.

Переводчик книги, молодая поэтесса Татьяна Сивеч высоко оценила стихи Лейлы Алиевой. Она поблагодарила коллектив посольства Азербайджана в Беларуси за содействие, оказанное при переводе стихов.

По окончании церемонии студенты прочитали стихи Лейлы Алиевой на белорусском языке.

Зейнал Агазаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными