ОБЩЕСТВО


В Минске состоялось заседание Координационного совета генеральных прокуроров СНГ

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

7 сентября в Минске состоялось 26-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

На мероприятии, в котором приняли участие сотрудники прокурорских органов СНГ, наша страна была представлена делегацией, возглавляемой заместителем генерального прокурора - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Кямраном Алиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, выступивший на заседании К.Алиев отметил, что наша страна присоединилась ко всем международным и региональным конвенциям в сфере борьбы с коррупцией на глобальном и региональном уровне. Подчеркнув, что основателем стратегии деятельности является общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев, оратор отметил, что Азербайджанская Республика стала одним из активных участников международной антитеррористической коалиции, в том числе в области энергетической безопасности и проведении миротворческих операций.

Было сообщено, что 20 процентов территории нашей страны, подвергшейся террору в конце прошлого века, оккупировано армянскими вооруженными формированиями, и эти неконтролируемые территории создают благоприятную почву и условия для размещения лагерей для террористов, предоставления убежища террористам, находящимся в розыске, проведения учений, планирования и совершения террористических актов.

Руководитель делегации Азербайджана К.Алиев подробно проинформировал о роли прокуратуры в борьбе с терроризмом, нормативно-правовых актах, национальной концепции и практических механизмах, принятых в нашей стране в этой сфере.

На мероприятии также были заслушаны доклады на темы борьбы с экономической преступностью (Беларусь), сокращения числа содержащихся в учреждениях отбывания наказания (Казахстан), обеспечения законности во время проведения выборов (Кыргызстан), защиты прав малолетних в досудебном уголовном производстве и прокурорского контроля в этой сфере (Россия), роли прокурорских органов в борьбе с преступными группировками и экстремистскими организациями, угрожающими международной безопасности (Таджикистан).

На заседании генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка был избран председателем Совета на будущий год и принято решение о проведении следующего заседания в России.

В рамках визита азербайджанская делегация встретилась с руководителями делегаций России, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана и обсудила вопросы развития двустороннего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными