ПОЛИТИКА


В Минске завершил работу ХI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего»

A+ A

Минск, 13 мая, АЗЕРТАДЖ 

13 мая на ХI Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего» прошла панельная дискуссия на тему «Современные медиа: новые технологии, новые возможности». Белорусские и зарубежные участники медиафорума обсудили в оживленных дискуссиях аспекты интернета как фактора формирования новой общественно-медийной парадигмы, сетевых сообществ и социальной ответственности. Были также рассмотрены вопросы, связанные с ролью современных медиа и новых коммуникаций в интеграционных процессах, актуальные проблемы регулирования интернет-пространства и др.

Выступая во время дискуссий, собкор АЗЕРТАДЖ Зейнал Ага-заде отметил, что агентство, реагируя на вызовы, которые ставит перед нами ускоряющийся технологический процесс, находится в постоянном поиске новых подходов к реализации главной цели – обеспечению своего потребителя качественной, профессиональной информацией, помня при этом, что актуальность новости заключается в ее новизне и оперативности. Учитывая современные вызовы, сказал он, АЗЕРТАДЖ принимает серьезные меры по обеспечению надежной защиты своих информационных ресурсов от кибератак и делает это достаточно успешно. Благодаря мерам по техническому переоснащению агентства сегодня АЗЕРТАДЖ обладает инновационным технологическим оборудованием, необходимым для эффективной работы. На сайте АЗЕРТАДЖ, который системно обновляется и усовершенствуется, примерно каждые две минуты размещаются материалы на азербайджанском, русском, английском, немецком, французском, арабском и китайском языках. Все эти преобразования и достижения невозможны были бы без поддержки и пристального внимания государства к главному информационному агентству страны.

В панельной дискуссии также принимали участие и другие представители азербайджанских СМИ, в том числе заместитель главного редактора газеты «Бакинский рабочий» Ильгар Исмайлов, генеральный директор АМИ «Новости - Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде, генеральный директор АМИ Trend Ильгар Гусейнов.

Сегодня же были подведены итоги и принята резолюция медиафорума.

На этом ХI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего» завершил работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными