ОБЩЕСТВО


В Минтруда Азербайджана почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) состоялось мероприятие, посвященное 93-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии глава ведомства Салим Муслимов, подчеркнув роль общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии экономики страны, отметил, что государственная политика общенационального лидера привела к улучшению благосостояние народа. Было доведено до внимания, что в первые годы независимости Азербайджана Гейдар Алиев, наряду с выдвижением идеи перехода к новой экономической системе как принципа необходимости для экономического развития, поставил в этом переходном периоде перед государством в качестве одной из стратегических цель обеспечения социальных потребностей населения, в особенности социальной защиты малоимущих групп населения. Стратегия, выбранная Гейдаром Алиевым, была направлена на уменьшение негативного воздействия социальных реформ на благосостояние населения в условиях перехода к рыночной экономике, создание на основе принципа надежной социальной системы социального обеспечения в условиях проводимых коренных экономических реформ, а также условий для развития национальной экономики, основанной на принципе социальной направленности. До создания общенациональным лидером новой системы социального обеспечения, соответствующей новому этапу экономических отношений, им было принято решение о сохранении предыдущей системы государственного обеспечения, сыгравшее важную роль в предотвращении негативных последствий для уровня жизни малоимущих групп населения в условиях проведения необходимых экономических реформ. Все эти меры социальной защиты стали, несомненно, важным и правильным решением для страны, половина населения которой жила в 90-х годах прошлого века ниже уровня бедности. В 1993-2003 годах Гейдара Алиев сформировал на надежной основе социальный курс независимого Азербайджана, обеспечил переход на уровень институциональных реформ.

В своем выступлении Салим Муслимов подчеркнул, что успешное продолжение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с 2003 года курса общенационального лидера в соответствии с новыми вызовами по обеспечению продолжения важных исторических достижений страны в сфере социального обеспечения и благосостояния населения, привело к укреплению социальной защиты социально уязвимых групп. Отмечалось, что за последние 12 лет внутренний валовой продукт (ВВП) Азербайджана вырос в 3,4 раза, в экономику страны вложены инвестиции на сумму 200 миллиардов манатов, доходы населения увеличились в 7 раз, в республике создано полтора миллиона новых рабочих мест, в том числе cвыше 100 тысяч – в 2015 году, уровень безработицы самый низкий по СНГ - 5 процентов. В настоящее время азербайджанская экономика диверсифицирована и ненефтяной сектор составляет около 70 процентов ВВП.

На мероприятии также состоялась церемония награждения победителей турнира среди работников структур МТСЗН по мини-футболу и шахматам, посвященного 93-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными