ОБЩЕСТВО


В Минтруда Азербайджана состоялась встреча с делегацией Палаты представителей парламента Индонезии

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана состоялась встреча с находящейся с визитом в нашей стране делегацией Палаты представителей парламента Республики Индонезия. Во встрече также принял участие посол Индонезии в нашей стране Хуснан Бей Фанани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на встрече было выражено удовлетворение развитием связей между Азербайджаном и Индонезией. Заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли рассказал о динамике социально-экономического развития нашей страны, достигнутых за минувший период успехах. Было доведено до внимания, что в 2016 году, когда обострился глобальный экономический кризис, экономика Азербайджана успешно преодолела эту ситуацию и в стране продолжилась реализация социальных программ.

Делегации была предоставлена информация о реформах, проводимых в Азербайджане в системе труда и социальной защиты, а также о системах автоматизированного управления и обслуживания МТСЗН. Было подчеркнуто, что обеспечение эффективного использования трудовых ресурсов в стране является одной из основных целей государственной политики. Помимо этого, была предоставлена информация об осуществляемых мероприятиях по обеспечению активной занятости, о реализуемой программе самозанятости, о подготовке нового проекта долгосрочной стратегии занятости.

Было отмечено, что обе страны сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе есть успешный опыт в рамках Организации Объединенных Наций, Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Отмечалось, что принятое решение о создании штаб-квартиры центра труда ОИС в Баку создаст широкие возможности для развития сотрудничества между Азербайджаном и Индонезией, в том числе и в области труда, занятости и социальной защиты.

В свою очередь, член Палаты представителей парламента Индонезии, руководитель делегации Ирган Чайрул Махфиз подчеркнул, что в Индонезии всегда с интересом наблюдали за процессами развития дружественного Азербайджана во всех сферах. Члены Палаты высоко оценили реформы, проводимые в нашей стране в сфере труда и социальной защиты, в частности, созданные современные и прозрачные условия, а также организацию эффективного управления в системах электронных технологий и обслуживания. Было подчеркнуто важное значение проведения обмена опытом между двумя странами в этой сфере.

На встрече состоялся обмен мнениями по определению дальнейших направлений сотрудничества между двумя странами в сфере труда и социальной защиты населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными