ПАМЯТЬ КРОВИ


В Минтруда организована выставка-конкурс прикладных работ детей, посвященная Ходжалинскому геноциду

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) организована выставка-конкурс прикладных работ, посвященная 25-й годовщине Ходжалинского геноцида. На мероприятии были представлены более 120 произведений изобразительного искусства 14 детей сотрудников министерства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на мероприятии с участием руководящих должностных лиц министерства вначале минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Было отмечено, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года вооруженные силы Армении при содействии тяжелой техники и личного состава расквартированного в городе Ханкенди 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии напали на город Ходжалы и учинили геноцид против азербайджанцев. Город был разрушен и разграблен, над мирным населением устроена беспощадная расправа, убиты 613 человек, из них 63 ребёнка, 106 женщин, 70 стариков. 8 семей было уничтожено полностью. 487 человек было ранено, 150 человек пропало без вести, 1275 человек побывало в заложниках. Отмечалось, что только после возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к политической власти эта невиданная по своей жестокости в истории человечества трагедия получила свою истинную правовую оценку и началось осуществление пропагандистской работы по признанию этого геноцида на мировом масштабе. Политика доведения до мировой общественности правды о Ходжалинском геноциде и, в целом, об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте продолжается под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Помимо этого, руководимый первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева реализует специальные проекты для доведения до мира правды о Ходжалинском геноциде. Наряду с этим, по инициативе Фонда Гейдара Алиева в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы!» в различных странах мира проводятся мероприятия по доведению до мировой общественности правды о реалиях Азербайджана.

Было доведено до внимания, что представленные на нынешней выставке работы отражают взгляды и отношение детей к Ходжалинскому геноциду. Здесь даже пятилетний ребенок (Кянан Фатуллаев) на основе данных о Ходжалы смог подготовить и представить тематическую картину. Все это свидетельствует о том, что Ходжалинский геноцид запечатлелся в памяти каждого азербайджанца, и даже малолетнего ребенка, правда о Ходжалы никогда не будет забыта.

Участники мероприятия ознакомились с представленными работами. На выставке-конкурсе за прикладные работы детям были вручены подарки Министерства труда и социальной защиты населения и вручены почетные грамоты Комитета профсоюзов министерства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными