ОБЩЕСТВО


В Минтруда проведена встреча с делегацией Международного валютного фонда

A+ A

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана проведена встреча с прибывшей в нашу страну официальным визитом делегацией Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, выступивший на мероприятии заместитель главы ведомства Идрис Исаев отметил, что благодаря успешной социально-экономической стратегии развития, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, наша страна заняла достойное место на международной арене. Было доведено до внимания, что в результате целенаправленной деятельности, основанной на продуманных программах, за последние 12 лет внутренний валовой продукт (ВВП) страны вырос в 3,4 раза, в том числе ненефтяной сектор экономики - в 2,6 раза. За указанный период в стране создано свыше 1,4 млн. новых рабочих мест, а уровень безработицы сократился до 5 процентов. Было отмечено, что в настоящее время азербайджанская экономика - уже диверсификационная экономика, и ненефтяной сектор составляет около 70 процентов ВВП.

В своем выступлении И.Исаев подчеркнул, что именно в нашей стране впервые в СНГ Указом Президента Ильхама Алиева от 23 февраля 2015 года «Об усовершенствовании системы адресной государственной социальной помощи» создана Единая электронная подсистема обращений и назначений (ЕЭПОН). Данная система создана в целях обеспечения широкого доступа граждан к оперативным, удобным и прозрачным услугам в области социального обеспечения, организации деятельности государственных органов по адресной государственной социальной помощи в соответствии с передовым мировым опытом путем применения инновационных технологий и усиления на этой основе социальной защиты малообеспеченных семей. Основу реформаторских мер составила полная автоматизация данной сферы для сведения к минимуму контактов чиновник - гражданин. В связи с этим сформирована система, предусматривающая прием обращений в электронном порядке и автоматическое назначение помощи. Внедрение электронной системы обращения граждан за получением адресной государственной помощи значительно облегчит процесс определения нуждающихся в поддержке семей. Кроме того, применение электронной системы позволит автоматически определять размер адресной социальной помощи, выделяемой каждой конкретной семье в зависимости от доходов ее членов и других составляющих.

Заместитель главы ведомства также отметил долговременное успешное сотрудничество между Азербайджаном и Международным валютным фондом.

В свою очередь, руководитель делегации МВФ Мохаммед аль-Горчи подчеркнул, что Азербайджан обладает большим опытом в решении проблем занятости. Было отмечено, что Международный валютный фонд готов провести обмен мнениями и оказать техническую помощь нашей стране, а также принять участие в соответствующих консультациях.

На встрече состоялись обмены мнениями по вопросам двусторонних отношений и другим важным проблемам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными