ОБЩЕСТВО


В Минтруда состоялся «Час информационного обмена»

A+ A

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) с участием международных экспертов состоялся «Час информационного обмена», посвященный разработке демографического прогнозирования в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на мероприятии приняли участие представители различных государственных структур, Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики, Аппарата омбудсмена, Фонда народонаселения ООН, сотрудники соответствующих областей Национальной Академии наук.

Выступивший на мероприятии заместитель главы ведомства Метин Керимли отметил, что в центре политики, успешно проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, находится человеческий фактор. «В нашей стране демографическая политика продолжает успешно проводиться в соответствии с принципами программы ООН «Население и развитие». Так, 9 декабря 1999 года впервые среди стран Восточной Европы и СНГ именно в Азербайджане была принята «Концепция демографического развития Азербайджанской Республики» и в 2004 году «Государственная программа по развитию демографии и населения Азербайджанской Республики». Кроме того, с Фондом народонаселения ООН ведутся обсуждения будущих направлений сотрудничества в сфере развития демографии и народонаселения, создания и совершенствования национального потенциала в этой области, проведения соответствующих мер по повышению исследовательских и просветительских работ, а также в оценке и прогнозировании демографического развития», - добавил М.Керимли.

В свою очередь, старший советник азербайджанского представительства Фонда народонаселения ООН Фарид Бабаев отметил, что для сохранения стабильности демографических процессов особо важна разработка демографического прогнозирования.

Со своей стороны международный эксперт в области демографии, профессор Карлова Университета (Чешская Республика) Томаш Кучера рассказал о характеристике демографического прогнозирования, а также проинформировал о европейском опыте в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными