ОБЩЕСТВО


В Минздраве подписан приказ по усилению мер по борьбе с коррупцией

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве здравоохранения подписан указ по усилению мер по борьбе с коррупцией. Приказ «Об усилении мер по борьбе с коррупцией» подписан согласно поручению Администрации Президента Азербайджанской Республики от 5 января 2017 года под номером 2/11.

С целью обсуждения и подготовки механизма исполнения указа, прошло заседание с участием заведующих соответствующими отделами минздрава.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на мероприятии была подчеркнута важность указа, с целью принятия необходимых мер состоялись обсуждения, приняты конкретные решения.

Согласно приказу, главам управлений и учреждений Министерства здравоохранения поручено принимать меры по обеспечению строгого контроля над выдачей лекарств, предусмотренных для льготных групп населения и в рамках государственных программ и мероприятий, повышению прозрачности во всех областях медицинской деятельности, расходованию по назначению бюджетных средств, выделенных медицинским учреждениям, усилению контроля над качеством и безопасностью лекарственных препаратов в соответствии с законодательством, повышению прозрачности во время приема медицинских кадров на работу и постдипломной подготовки.

В соответствии с приказом, заведующим соответствующими отделами и секторами поручено серьезно расследовать поступившие жалобы от граждан о негативных случаях при оказании медицинской помощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными