ОБЩЕСТВО


В Москве АЗЕРТАДЖ вручили награду за статью и видеосюжет, победившие на конкурсе ВИДЕО

A+ A

Москва, 10 декабря, Камилла Алиева, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась церемония награждения победителей VI Международного молодежного журналистского конкурса «Мирное будущее Кавказского региона: общая история и современность».

Азербайджанское государственное информационное агентство - АЗЕРТАДЖ среди победителей конкурса. Статья и видеосюжет корреспондента отдела мультимедиа и видеоновостей агентства удостоены награды в номинации «1945-2015: наша общая Победа».

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, в творческом состязании приняли участие молодые (до 35 лет) сотрудники печатных и электронных средств массовой информации из Азербайджана, Грузии и Армении. Тематика конкурсных работ охватила всю палитру отношений между странами Кавказского региона и Россией – от экономики и политики до современных технологий и гуманитарной сферы. А организаторы конкурса - Информационное агентство «Инфорос», Конгресс национальных объединений России и Деловой клуб ШОС ставят перед собой цель создать атмосферу доверия и дружбы, содействовать развитию добрососедских связей, взаимного интереса и симпатии народов наших стран.

Награждение победителей конкурса, ставшего заметным событием в жизни медийного сообщества не только стран Кавказского региона и России, но и всего постсоветского пространства, прошло в столице России, в зале церковного собора храма Христа Спасителя. В рамках конкурса были проведены экскурсии в Кремль, на Красную площадь, состоялся «круглый стол» с участием делегаций стран, конкурсанты посетили Государственную Думу, а также агентство «Россия сегодня».

Как сообщил на церемонии вручения наград генеральный директор информационного агентства «Инфорос» Денис Тюрин, мирное будущее Кавказа во многом зависит от молодежи, особенно от верной подачи материала и объективности журналистов.

Было сообщено, что конкурс развивает добрососедские отношения между Россией и государствами Закавказья, а также создает атмосферу доверия и откровенности между странами. Участники мероприятия сошлись во мнении, что конкурс журналистов – это большая надежда на взаимопонимание и честность.

Церемония сопровождалась концертной программой учащихся московской школы № 1331 с азербайджанским и грузинским этнокультурным компонентом образования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными