МИР


В Москве откроется новый международный аэропорт

A+ A

Москва, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

15 марта в Москве откроется четвертый международный аэропорт Раменское. В 2016 году авиаузел планирует обслужить около 2 миллионов пассажиров, сообщает ТАСС.

Новый аэропорт возведен на базе аэродрома Летно-исследовательского института имени M.Громова, расположенного в подмосковном городе Жуковском. Взлетно-посадочная полоса аэродрома - самая длинная в Европе (около 5,5 километра). На нее могут приземляться все типы военных, транспортных и гражданских самолетов. На территории аэропорта будут возведены два пассажирских терминала, гостиница на 250 номеров, парковки и вокзал для аэроэкспрессов. К аэропорту планируется пустить аэроэкспресс «Спутник» от Казанского вокзала Москвы.

Предполагается, что пассажиропоток Раменского достигнет 20 миллионов пассажиров в год, а в аэропорту будут базироваться авиаперевозчики-лоукостеры.

Первый рейс из аэропорта, скорее всего, совершит компания IFly.

Отметим, что сейчас в Московском авиационном узле действуют три пассажирских аэропорта - Шереметьево, Домодедово, Внуково, существуют также аэропорты для служебной и военной авиации - Остафьево, Чкаловский, Раменское. В число причин для открытия четвертого аэропорта в Москве включают загруженность Домодедова, Шереметьева и Внукова, а также дороговизну аэропортового обслуживания в них, которая не позволяет авиакомпаниям-лоукостерам устанавливать низкие тарифы.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными