ОБЩЕСТВО


В Москве по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой состоялся праздничный вечер, посвященный Новруз байрамы

Москва, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

В Москве по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой состоялся праздничный вечер по случаю Новруз байрамы, организованный Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР).

Член правления Объединения Эмин Гаджиев поздравил всех от имени председателя АМОР Лейлы Алиевой. Он отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем послании по случаю праздника отметил, что Новруз байрамы, являющийся символом солидарности азербайджанцев мира, отмечают наши соотечественники, проживающие за рубежом, что усиливает в них чувство привязанности к родине. Э.Гаджиев подчеркнул, что праздник весны и плодородия особо любим и широко отмечается всеми нашими соотечественниками за рубежом, в том числе и в России.

Праздничное мероприятие сопровождалось живой национальной музыкой, на сцене выступали известная певица Илона Янковская, ансамбли «Карабах» и «Ватан», Зейнаб Насибова, Фарди Самедов, Жаля Керимова.

На празднично украшенных столах красовались главные атрибуты Новруза – семени, хонча и традиционные сладости - пахлава, шекербура, шоргогалы. Веселые конкурсы Кечала и Кесы не оставили равнодушным никого.

Отпраздновать Новруз с азербайджанской молодежью пришли их российские друзья и члены турецкой диаспоры Москвы.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными