ОБЩЕСТВО


В Москве почтили память азербайджанцев, павших за освобождение Карабаха

A+ A

Москва, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в России состоялось траурное мероприятие в память об азербайджанских военных, павших за освобождение Карабаха.

Представители российской общественности, азербайджанской диаспоры и азербайджанские студенты, обучающиеся в России возложили цветы к фотографиям шехидов.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу выступая перед соотечественниками, отметил, что азербайджанцы не забудут имена шехидов, погибших за освобождение Карабаха. «Шехиды отдали жизни за святое дело, за свою землю, пролили кровь за Азербайджан. Азербайджанский народ этого никогда не забудет. Я хотел бы всем людям доброй воли России сказать, что азербайджанцы - мирный народ, никогда не хотели и не хотят воевать. Но нас вынуждают к этому. Ни одна страна, ни один народ никогда не отдаст ни пяди своей земли. Пока живы азербайджанцы, мы никому не отдадим Карабах. И те, кто хотят решить этот вопрос, должны подходить с той позиции, что это азербайджанская земля, и рано или поздно она будет в составе Азербайджана», - сказал дипломат.

Обращаясь к азербайджанцам, проживающим в России посол отметил, что многие соотечественники звонят в посольство и хотят записаться добровольцами на фронт. «Независимо от места проживания, каждый азербайджанец любит свою страну и помнит о Карабахе. У Азербайджана сейчас мощная армия, которая полностью справляется с задачей, поставленной Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым. И поэтому, дорогие соотечественники, пока в этом нет надобности», - подчеркнул Полад Бюльбюльоглу.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель межпарламентской группы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев отметил, что идут боевые действия, гибнут люди, и «мы уповаем лишь на разум и на Бога». «Как сказал господин посол сейчас, эти молодые парни, воины погибли, отстаивая свою землю, они воевали за возвращение своей земли. Очень надеемся, что, наконец-то, разум вернется в головы политиков Армении, и война будет остановлена, и Карабах и семь районов будут возвращены Азербайджану», - подчеркнул он.

Д.Савельев выразил убежденность, что Москва может поспособствовать этому. «Я абсолютно уверен, что теперь ситуация совершенно изменилась, и сейчас процессы пойдут значительно интенсивнее, нежели все происходило до 2 апреля. Армия Азербайджана значительно превосходит армию Армении и по оснащению, и по боевому духу», - заключил Дмитрий Савельев.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными