СПОРТ


В Москве подходит к концу традиционный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016»

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ 

В Москве подходит к концу 14-й ежегодный международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», который по традиции проводится при поддержке компании «Аэрофлот».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед заключительным туром в турнире «А» лидирует российский гроссмейстер Евгений Наер, набравший 6 очков из 8. На пол-очка отстают петербуржец Максим Матлаков, Данил Дубов, Вадим Звягинцев, Михаил Кобалия (все - Россия), поляк Матеуш Бартель, казах Ринат Джумабаев, американец Гата Камский и Борис Гельфанд из Израиля. В активе у представителя Азербайджана Эльтаджа Сафарли – 4,5 очка. Последним его соперником в этом турнире станет россиянин Алексей Гоганов. Эльтадж сыграет черными фигурами.

А Мастер ФИДЕ Глеб Апрышко из России, набравший 7,5 очка из 9, выиграл турнир «С» фестиваля «Аэрофлот Опен 2016». На пол-очка отстали индиец Самиир Катмале и россиянин Сергей Волков. Из азербайджанских шахматистов Раван Алиев с 5,5 очка занял 18-ое место, Саид Рафили (4 очка) – 38-ое место, а Гулам Мамедов (3 очка) – 53-е место среди 64 шахматистов.

Фестиваль проходит в гостинице «Космос» и завершится 10 марта.

В рамках фестиваля проходят турниры по классическим шахматам в трех группах. В нем принимают участие 200 человек из 30 стран мира.

Общий призовой фонд турнира составляет 140 тысяч Евро.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными