ЭКОНОМИКА


В Москве представлен туристический потенциал Азербайджана

A+ A

Москва, 24 марта, АЗЕРАТДЖ

Туристический потенциал Азербайджана представлен на 23-й Московской международной выставке «Путешествия и туризм», открывшейся в российской столице. В выставке принимают участие 1500 компаний из 180 стран и регионов.

На стенде площадью 72 квадратных метра, отражающем туристическую индустрию Азербайджана, свои услуги представляют туристический центр «Шахдаг», ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары», выставка туризма и путешествий AITF, Организационный комитет соревнований Гран-при Европы «Формула-1» и около 20 местных туристических компаний, в том числе туристическая компания Tour A Vent, являющаяся единственным представителем туризма Азербайджана в России.

Гостям, посещающим уголок Азербайджана, предлагаются различная рекламно-печатная продукция, справочники на английском и русском языках. На стенде размещена информация об известных туристических объектах, интересных маршрутах путешествий, отелях, структуре транспорта Азербайджана.

Представитель компании «Гилан туризм» Фарид Меджидов сообщил АЗЕРТАДЖ, что такие выставки играют большую роль в определении партнеров в туристической сфере. Представители туристической индустрии Азербайджана регулярно участвуют в самых престижных мировых выставках, представляют потенциал нашей страны в этой сфере, стремятся к расширению партнерства и обмена опытом с зарубежными компаниями. Это также имеет особое значение накануне различных мероприятий международного уровня. Цель нашего участия в нынешней выставке - привлечь внимание иностранных туристов, известных туроператоров к нашей стране в преддверии соревнований Гран-при Европы «Формула-1». Компания «Гилан туризм» предлагает посетителям выставки высококомфортабельные отели, спа-комплексы, различные тематические туры.

Представитель компании “Prometheus travel” Александр Годовников отметил, что в последние годы число желающих посетить Азербайджан увеличилось. Он сказал, что внимание туристов привлекают прекрасная природа, целебные источники, богатая история, культура и кухня, гостеприимные жители Азербайджана. «О Баку - столице вашей страны, соединяющей в себе Восток и Запад, ходят легенды. Каждый посетивший этот город хочет вернуться туда. На московской выставке мы заложили основу сотрудничества со многими туристическими компаниями Азербайджана. Надеюсь, это сотрудничество будет долговременным», - сказал он.

Отметим, что Армения, как всегда, и на этот раз не отказалась от своей провокационной политики, в павильоне наряду со стендом Армении был установлен стенд Карабаха. Выразив протест организаторам выставки, посольство Азербайджана в России добилось закрытия стенда сепаратистского режима.

Проводимая с 1994 года Московская международная выставка «Путешествия и туризм» организуется группой международных компании ITE, занимающейся проведением туристических мероприятий в Азербайджане, Турции, России, Казахстане, Украине. Азербайджан участвует в этой выставке с 2002 года.

Выставка продлится до 26 марта.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными