ОБЩЕСТВО


В Москве представлена книга Виталия Игнатенко «Со мной и без меня»

A+ A

Москва, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В российском информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция по случаю выхода в свет книги Виталия Игнатенко «Со мной и без меня».

В презентации принимали участие руководители ряда ведущих российских средств массовой информации, видные общественные и политические деятели, известные журналисты.

Один из героев книги, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, выступая на пресс-конференции, рассказал об истории знакомства с автором: «Мы познакомились в середине 1960-х годов и дружим все эти годы. Счастье, что мы смогли пронести через всю жизнь трепетное отношение друг к другу». Посол отметил, что как все представители поколения 1960-х Виталий Игнатенко пережил две эпохи: «Это был Советский Союз – со своей идеологией, жестким режимом, где Виталий Никитич занимал очень высокие позиции. Сменилась эпоха, сменилась идеология, но талантливый человек талантлив во всем. И в новой суверенной России Виталий Никитич занял достойные его личности места».

П.Бюльбюльоглу подчеркнул, что Виталия Игнатенко уважают и любят в Азербайджане: «От нынешнего Президента Ильхама Алиева до простых людей в Азербайджане многие очень уважают и любят Виталия Никитича. Его лично знал и ценил общенациональный лидер Гейдар Алиев».

Выступившие на пресс-конференции генеральный директор ТАСС Владимир Михайлов, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман, генеральный директор Первого канала России Константин Эрнст, депутат Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий и другие рассказали о годах совместной работы и дружбы с автором.

Виталий Игнатенко поблагодарил за добрые слова и отметил, что в своей книге он рассказывает о людях, которые его окружали с детства: «И я понимал, что нельзя кривить душой, нельзя оступиться, поскольку рядом с тобой твои друзья, соратники, коллеги. Эти люди во всех изломах, изменениях истории никогда не теряли себя. В этой книге нет отрицательных людей. По моему пониманию, жизнь творят добрые люди, и эта книга о них».

Виталий Игнатенко более десяти лет проработал в «Комсомольской правде», возглавлял пресс-службу президента СССР, был заместителем председателя Правительства РФ. После ухода с поста генерального директора ТАСС стал членом Совета Федерации РФ. За особые заслуги в укреплении сотрудничества в информационной сфере и связей между Азербайджаном и Россией Распоряжением Президента Ильхама Алиева Виталий Игнатенко был награжден орденом «Достлуг».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными