СПОРТ


В Москве проходит «Универсиада АМОР», посвященная IV Играм исламской солидарности

Москва, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

В Москве, преддверии IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в Баку с 12 по 22 мая, по инициативе председателя Азербайджанского молодежного объединения (АМОР) Лейлы Алиевой проводится II Универсиада АМОР. В ходе соревнований бороться за звание лучшего будут более 500 студентов из российских вузов. В программу одного из самых престижных спортивных студенческих соревнований среди российского студенчества включены такие виды спорта как стритбол, волейбол, марафон, настольный теннис. Спортивные состязания по традиции завершатся 13 мая соревнованиями по мини-футболу за Кубок Гейдара Алиева.

На торжественной церемонии открытия участников от имени председателя АМОР Лейлы Алиевой приветствовал член правления организации Эмин Гаджиев. Он поздравил ребят с масштабным праздником здоровья, спорта и красоты и отметил, что за последние 5 лет Азербайджан провел такие крупные мероприятия, как песенный конкурс «Евровидение», Первые Европейские игры и Шахматная Олимпиада, «Формула-1», которые превратили Азербайджан в региональный спортивный и культурный центр, подняли его привлекательность для туристов со всего мира. Он выразил уверенность, что «Исламиада-2017» станет большим успехом для нашей страны.

Затем состоялись соревнования по стритболу и волейболу. На соревнованиях по стритболу 1-е и 2-е места заняли команды соответственно Российского Государственного университета управления и Московского Городского педагогического университета, а 3-е место досталось стритболистам из Российского университета дружбы народов. Лучшим игроком был назван студент Московского городского педагогического университета Владислав Камалов.

Первыми в женском волейболе стала команда Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (МГУ), студенты Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова на 2-м месте, на 3-м месте смешанная команда Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова и Финансового университета при Правительстве РФ. Лучшим игроком призвана Айнур Гулиева (МГУ) и Сабина Казымова (Московский городской педагогический университет).

Среди мужчин победила команда Государственного университета управления. Второе и третье места поделили Первый московский государственный медицинский университета имени И.М.Сеченова и Московский городской педагогический университет.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными