ОБЩЕСТВО


В Москве проходит праздник ледяного лакомства

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Во всех округах Москвы проходит очередной уличный фестиваль. В этот раз главным лакомством на нем станет мороженое. Охладиться можно будет на 32 площадках - на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, везде поставят деревянные павильоны, в которых будут продавать традиционные и необычные сорта мороженого - из халвы, зеленого чая, луговых трав, а также с начинкой из картофеля с жареным луком, с темным пивом, шампанским.

На Манежной площади предложат «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звездных войн».

А еще на фестивале мороженого можно будет купить уникальные книги и диски из коллекций "Комсомольской правды" – «Путеводители по России и СНГ, "Моя чудесная дача", "Лучшие современные художники", "Великие архитекторы", "Великие музеи мира" и многие другие. Книжные шале от "Комсомолки" разместятся на Старом Арбате и Тверском бульваре.

В рамках "Фестиваля мороженого" в центре российской столицы ежедневно будут проходить театральные постановки. Молодые столичные артисты придумали серию интерактивных мини-спектаклей и квестов "Эскимосы из ЗаМороженного мира". 25 июня в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре пройдут спектакли с участием Деда Щербета и Тролли Профитролли

"Вместе с Дедом Щербетом в жаркую столицу перенеслись его супруга Матушка Малина, внучка Вишневая Льдинка, помощница Фисташка и два волшебных создания – Олли и Тролли Профитролли", – говорится в сообщении.

На фестивале "Московское мороженое" будет представлено более 150 видов мороженого. На 32 площадках можно будет попробовать мороженое от 30 производителей из разных регионов России. Каждая площадка носит свое имя. Например, на площади Революции раскинулась "Страна сладкоежек", в Камергерском переулке разместится площадка "Шоколадно-ореховые танцы", а у памятника Есенину на Тверском бульваре появится "Десертная мастерская".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными