ПОЛИТИКА


В Москве состоялась презентация книги «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии»

A+ A

Москва, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

В Московском Доме журналистов состоялась презентация книги «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии». Автор историко-криминологического исследования – ученый-историк Олег Кузнецов.

«История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» подготовлена на основе служебных материалов Комитета государственной безопасности СССР и Центрального разведывательного управления США, а также материалов уголовных дел по преступлениям, совершенным армянскими террористами на территории Азербайджана и России. Автор доказал, что на протяжении ХХ столетия армяне использовали терроризм в качестве основного средства для создания своей национальной государственности. Только в 1975-1999 годах армянские террористические организации совершили более 300 террористических актов в 22 странах, жертвами которых стали представители десятков народов – азербайджанцы, турки, русские, французы и др.

Автор издания Олег Кузнецов отметил, что изданию книги чинились препятствия, а его самого обвиняли в экстремизме. В Нижнем Новгороде и Туле был наложен запрет на издание этой книги. «Московская типография «Столица» нашла в себе смелость и дала согласие на издание книги. В связи с книгой часто получаю угрозы от представителей армянской диаспоры в России, однако мы смогли преодолеть все эти препятствия. С этого дня я начинаю второй этап деятельности по распространению книги. Намерен провести презентации книги в различных аудиториях – среди журналистов, ученых и сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, будет осуществлена курьерская доставка книги в библиотеки административных субъектов России, университеты, учебные заведения, а также на домашние адреса специалистов, заинтересованных в приобретении книги. Будет создан сайт книги, на котором все пользователи интернета смогут прочитать ее шифровую версию», - сказал он.

3 сентября отмечается в России как День солидарности с жертвами террора. Автор отметил, что именно в этот день планирует провести презентацию специального сайта об армянском терроре.

Монография издана на русском языке тиражом 1000 экземпляров. Ее перевод на английский язык вышел в свет в Берлине в прошлом году. В настоящее время книга готовится к печати на турецком языке.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными