ПОЛИТИКА


В Москве состоялось 45-е заседание специальной рабочей группы по правовому статусе Каспийского моря

A+ A

Москва, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

8-10 июня в Москве состоялось 45-е заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств (СРГ).

В переговорах приняли участие делегации Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Азербайджанскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

Главы делегаций подчеркнули особое значение московского заседания в свете предстоящего совещания министров иностранных дел прикаспийских государств в Казахстане, а также отметили необходимость скорейшего завершения работы над Конвенцией о правовом статусе Каспийского моря.

В соответствии с предварительной договоренностью дискуссия на СРГ была сфокусирована на вопросах режима судоходства и юрисдикции прибрежного государства в каспийской акватории, разграничения дна в целях недропользования. Согласованные формулировки были зафиксированы в проекте Конвенции.

Делегации положительно оценили итоги состоявшихся переговоров и выразили признательность Российской Федерации за высокий уровень организации встречи.

Следующее заседание Специальной рабочей группы состоится в Казахстане.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными