ЭКОНОМИКА


В Москве состоялось 68-е заседание Экономсовета СНГ

A+ A

Москва, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялось последнее в этом году – 68-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств (СНГ). Азербайджан в заседании представляли заместитель министра экономики и промышленности Ниязи Сафаров и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

На заседании были одобрены проекты Протокола о зоне свободной торговли, соглашения об информационном взаимодействии по вопросам перемещения радиоактивных источников, о сотрудничестве в области профессионального образования в сфере электроэнергетики.

Принято решение о внесении изменений в План первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества в сфере энергетики.

На заседании была представлена информация о проведении переписей населения раунда 2020 года в государствах СНГ, о развитии рынка страховых услуг и о развитии банковского регулирования и надзора в 2013–2015 годах, о ходе выполнения Решения Совета глав правительств СНГ о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте.

Члены Экономического совета обменялись мнениями о ходе реализации Межгосударственной радионавигационной программы на период до 2016 года, была одобрена работа по выполнению Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества в сфере энергетики и другие документы.

После учета замечаний, высказанных в ходе обсуждения, проекты документов будут представлены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Следующее заседание Экономического совета намечено провести 18 марта 2016 года в Москве. В тот же день в российской столице пройдет Международный экономический форум стран СНГ «25 лет вместе: новые форматы взаимодействия».

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными